Torta de elote con rompope

    Torta de elotes tiernos con harina de arroz, leche condensada, bañada con rompope. Este postre se sirve frío.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 6 elotes grandes, desgranados
    • 2 latas (397 gramos cada una) de leche condensada
    • 6 huevos
    • 1 barrita (90 gramos) mantequilla sin sal, fundida
    • 1 taza de harina de arroz
    • 2 cucharadas de polvo polvo para hornear
    • 2 tazas de rompope

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 200 °. Engrasa un molde para hornear de rosca.
    2. Muele los elotes junto con la leche, huevos y mantequilla. Vierte dentro de un tazón.
    3. Cierne la harina junto con el polvo para hornear. Vierte dentro del tazón con el elote y mezcla con una espátula. Incorpora 1 taza de rompope.
    4. Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante 45 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.
    5. Retira la torta del horno y deja enfriar dentro del molde 10 minutos. Luego desmolda sobre un plato y pica varias veces con un picahielo o tenedor. Vierte poco a poco el resto del rompope para que lo absorba (como si fuera pastel de tres leches).
    6. Refrigera para servir frío.

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