Risotto con pollo y espárragos

    Risotto con pollo y espárragos

    19cocineros la guardaron
    1hora


    98 personas hicieron esta receta

    Delicioso y auténtico risotto italiano con pollo y espárragos. Mucho mejor si se acompaña con una copa de vino italiano.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 2 tazas de caldo de pollo
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo machacados
    • 300 gr de filetes de pechuga de pollo cortados en trozos de 2 cm
    • 2 cucharaditas de aceite de oliva
    • ½ cebolla grande finamente picada
    • 1 taza de arroz arborio
    • ½ taza de vino blanco
    • 1 manojo de espárragos finamente picados
    • ½ cucharadita de orégano seco
    • ½ cucharadita de albahaca seca
    • ½ taza de queso parmesano recién rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Pon a herivr el caldo de pollo en una olla pequeña. Tapa y manténlo caliente a fuego lento.
    2. Calienta 1 cucharadita de aceite de oliva en una cacerola grande a fuego mediano. Agrega el ajo y dóralo 30 segundos hasta que suelte el olor. Agrega el pollo y cocina hasta que se dore. Reserva.
    3. Calienta el resto del aceite de oliva en otra cacerola. Pon las cebollas a cocer por 3 minutos o hasta que estén blandas. Agrega el arroz y continúa la cocción hasta que el arroz se ponga opaco y la cebolla comience a dorarse.
    4. Vierte el vino y agrega los espárragos. Revuelve constantemente mientras los cocinas, hasta que el vino se evapore. Reduce la temperatura a fuego a medio y agrega 1/3 del caldo de pollo caliente. Cocina, revolviendo constantemente, hasta que todo el líquido se haya absorbido.
    5. Agrega 1/3 del caldo de pollo y sigue cocinando, sin dejar de revolver, hasta que se absorba. Sazona el risotto con orégano y albahaca. Vierte el resto del caldo y revuelve hasta que se haya absorbido por completo. Sazona con sal y pimienta al gusto. Aagrega el queso parmesano y el pollo. Cocina por 2 minutos y sirve.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas