Chocolate caliente con chile

    Chocolate caliente con chile

    2cocineros la guardaron
    20min


    12 personas hicieron esta receta

    Una bebida amarga, ligeramente picante y con un toque de vainilla. Podría decir que es la versión moderna de lo que nuestros ancestros mexicanos solían tomar.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 1/2 tazas de agua
    • 1 chile serrano verde, rebanado
    • 4 tazas de agua
    • 1/4 taza de cocoa en polvo
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:20min 

    1. Hierve 1 1/2 tazas de agua en una olla y agrega el chile con todo y semillas. Deja que hierva de 5 a 10 minutos. Cuela el agua y desecha chile y semillas. Regresa el agua a la olla y agrega 4 tazas de agua, reduce el fuego a medio-bajo y deja que hierva lentamente. Incorpora la cocoa y el extracto de vainilla, cocina, moviendo constantemente, hasta que la cocoa se disuelva por completo, entre 5 y 10 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas