Arroz frito con pollo y champiñones

    Arroz frito con pollo y champiñones

    62cocineros la guardaron
    45min


    296 personas hicieron esta receta

    Arroz frito con trozos de pechuga de pollo, champiñones, cebolla y huevo. Una receta al estilo chino.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 tazas (380 gramos) de arroz, enjuagado y escurrido
    • 1 cucharada (15 gramos) de mantequilla
    • 1 pechuga de pollo entera, sin piel ni hueso y cortada en cubos
    • Sal al gusto
    • 2 huevos, ligeramente batidos
    • 3/4 taza (65 gramos) de champiñones rebanados
    • 2 cebollitas cambray, rebanadas
    • 1 cucharada de salsa de soya, o al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta 1 litro de agua en una olla mediana a fuego alto hasta que suelte el hervor. Agrega el arroz y, cuando empiece a hervir de nuevo, tapa y reduce el fuego a bajo. Cocina durante 20 minutos, hasta que el agua se haya consumido completamente. Deja enfriar completamente. (Puedes preparar el arroz el día anterior).
    2. Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego medio-alto. Agrega la pechuga de pollo y fríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se dore uniformemente. Sazona la pechuga con sal y retira del sartén.
    3. Incorpora el arroz cocido al mismo al mismo sartén en que freíste el pollo. Fríe durante unos minutos, sin dejar de mover, hasta que tome un tono café claro.
    4. Aparte, cocina los huevos en un sartén pequeño, moviendo hasta que se cuajen. Incorpora los huevos revueltos al arroz y agrega la pechuga de pollo dorada, champiñones, cebollita cambray y salsa de soya. Cocina durante unos minutos más, moviendo de vez en cuando, hasta que todo se caliente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    por
    5

    Excelente y con un poco de pimiento - 16 julio 2014

    por
    2

    - - 07 mayo 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas