Salsa de jitomate con crema para pasta

    Salsa de jitomate con crema para pasta

    17cocineros la guardaron
    20min


    16 personas hicieron esta receta

    ¿Es la salsa de pasta más fácil que hay? Absolutamente deliciosa y muy fácil de preparar. Sirve sobre tu pasta favorita.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla picada
    • 1 diente de ajo, picados
    • 1 lata (de 400 g) de jitomates picados, sin escurrir
    • 1 cucharada de hojas secas de albahaca
    • ¼ de cucharadita de orégano seco
    • ¼ de cucharadita de sal
    • 1 pizca de pimienta negra
    • ½ taza (125 ml) de crema espesa
    • 1 cucharada de mantequilla

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:20min 

    1. En una cacerola, sofríe la cebolla y el ajo en aceite de oliva a fuego medio. Asegúrate de que no se quemen. Agrega los jitomates, albahaca, orégano, sal y pimienta. Deja que suerte el hervor y manténlo hirviendo durante 5 minutos o hasta que la mayoría del líquido se evapore.
    2. Retira del fuego e incorpora la crema espesa y la mantequilla. Cocina a fuego lento durante 5 minutos más.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    BerthaBetancourt
    5

    Me quedo riquísima, lo hice con jitomate natural y le puse una pizca de mejorana y una pizca de paprica, para que le diera color y un toque picante!!!! A mi marido le encanto - 03 abril 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas