Rompope excepcionalmente bueno

    Rompope excepcionalmente bueno

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    28min


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    Leche, yemas de huevo, crema para batir, vainilla y especias con un toque de ron que te va a fascinar. Descubre por qué este rompope es excepcionalmente bueno.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 4 tazas de leche
    • 5 clavos de olor enteros
    • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 cucharadita de canela molida
    • 12 yemas de huevo
    • 1 1/2 tazas de azúcar
    • 2 1/2 tazas de ron blanco
    • 4 tazas de crema para batir
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 8min  ›  Listo en:28min 

    1. Coloca leche, clavos, 1/2 cucharadita de vainilla y canela en una olla. Calienta al fuego más bajo durante 5 minutos. Deja que la mezcla empiece a hervir suavemente.
    2. Coloca las yemas de huevo y el azúcar en un tazón y bate hasta que se esponjen. Vierte poco a poco la leche caliente, sin dejar de batir. Regresa la mezcla a la olla y cocina a fuego medio, moviendo de vez en cuando, durante 3 minutos o hasta que se espese. No permitas que hierva. Cuela para retirar los clavos y deja enfriar, aproximadamente 1 hora.
    3. Incorpora el ron, crema, 2 cucharaditas de vainilla y nuez moscada. Refrigera durante toda la noche antes de servir.

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