Café cola de mono

    Café cola de mono

    ¡Guarda esta receta!
    45min


    13 personas hicieron esta receta

    Café con leche, especias y piquete. Una bebida que se sirve tradicionalmente en Chile durante la época de Navidad.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 20 clavos de olor enteros
    • 5 varitas de canela
    • 1 taza de agua
    • 4 litros de leche fría
    • 1/4 taza de café granulado instantáneo
    • 1 taza de azúcar
    • 2 cucharada de extracto de vainilla (opcional)
    • 1 taza de pisco, ron blanco, brandy u otro licor (opcional)

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Listo en:45min 

    1. Coloca los clavos, canela y agua en una olla y deja que hiervan a fuego suave hasta que el líquido se haya reducido a la mitad, aproximadamente 30 minutos. Agrega 1 taza de leche y calienta hasta que empiece a hervir suavemente, luego incorpora el café y el azúcar, moviendo hasta disolver.
    2. Cuela la mezcla dentro de un recipiente con el agua fría y desecha los clavos y la canela. Incorpora la vainilla y el pisco. Mantén esta bebida en refrigeración.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas