Pollo con manzana y vino blanco

    Pollo con manzana y vino blanco

    18cocineros la guardaron
    45min


    12 personas hicieron esta receta

    Ésta es una receta muy fácil de preparar, pero el resultado es un platillo lleno de color con un sabor delicado.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cebolla mediana picada
    • 1 manzana pequeña pelada y cortada en rebanadas delgadas
    • ¼ de calabaza picada
    • 2 cucharaditas de aceite de oliva
    • 4 pechugas de pollo cortada en cuadritos
    • ½ taza (125 ml) de vino blanco (chardonnay se lleva bien)
    • 1 cucharadita de pimienta negra molida
    • 1 cubo de consomé vegetal
    • 1¼ tazas (310 ml) de agua hirviendo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta el aceite de oliva en un sartén a fuego lento. Agrega la manzana y la cebolla y dora durante 4 minutos. Agrega la calabaza al sartén y revuelve.
    2. Agrega el pollo y cocina hasta que se vea totalmente blanco. Incorpora el vino y agrega la pimienta.
    3. Pon el cubito de consomé en el agua hirviendo y deja que se disuelva bien. Vierte este caldo en el sartén. Deja que suelte el hervor y cocina a fuego lento hasta que el caldo se haya reducido a dos terceras partes o hasta que la calabaza se haya ablandado.
    4. Si la calabaza sigue un poco dura una vez que el caldo se ha reducido, agrega alrededor de 100 ml de agua hirviendo y reduce de nuevo.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    Samu1704
    por
    0

    Está muy bueno aunque para mi gusto muy simple. - 10 diciembre 2010

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas