Camarones con salsa tailandesa de plátano

    Camarones con salsa tailandesa de plátano

    16cocineros la guardaron
    18min


    5 personas hicieron esta receta

    ¡Súper refrescante! Siempre preparo salsa de más para comerla después de un largo día de trabajo. Sirve en una hoja de plátano con rodajas de limón.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 plátanos pelados y en rebanadas delgadas
    • 2 pepinos pelados, sin semillas y picados
    • 1 buen puño de hojas frescas de hierbabuena
    • 1 buen puño de cilantro fresco
    • 1 cucharadita de raíz de jengibre fresco, finamente picado
    • 1 chile rojo fresco en rebanadas delgadas
    • jugo de 1 limón grande
    • 1 cucharada de salsa de pescado
    • 1 cucharada de azúcar mascabado
    • 750 g de camarones pelados y limpios

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 3min  ›  Listo en:18min 

    1. En un tazón grande, mezcla los plátanos, pepino, hierbabuena, cilantro, jengibre y chile rojo para hacer la salsa.
    2. En un tazón pequeño, mezcla el jugo de limón, la salsa de pescado y el azúcar mascabado hasta que ésta se haya disuelto. Incorpora a la salsa.
    3. Pon a hervir agua con un poco de sal en una cacerola grande. Agrega los camarones y cocina durante 3 minutos o hasta que tome un tono opaco. Sirve con la salsa de plátano.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas