Gravy de champiñones
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Gravy de champiñones

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Los champiñones se sofríen en mantequilla y terminan de cocinarse en caldo de res hasta formar una salsa espesa. Sírvela sobre filete miñón o pastel de carne. Este gravy puede prepararse también con otro tipo de caldos.

Chef John

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1/2 kilo de champiñones rebanados
  • Sal al gusto
  • 1/4 taza de harina de trico
  • 1 litro de caldo de res
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • Hojas de tomillo fresco, al gusto (opcional)

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora 

  1. Calienta la mantequilla a fuego medio en una cacerola hasta que empiece a burbujear. Agrega los champiñones, revuelve y sazona con sal. Cocina a fuego lento hasta que el líquido se haya evaporado, aproximadamente 20 minutos.
  2. Incorpora la harina y cocina durante 5 minutos, sin dejar de mover. Añade 1 taza de caldo de res, moviendo vigorosamente hasta incorporar completamente, luego vierte el resto del caldo y revuelve bien. Sazona con pimienta y tomillo, reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que el gravy se haya espesado, aproximadamente 30 minutos.

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14 diciembre 2013

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