Gravy de champiñones

    Gravy de champiñones

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    1hora


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    Los champiñones se sofríen en mantequilla y terminan de cocinarse en caldo de res hasta formar una salsa espesa. Sírvela sobre filete miñón o pastel de carne. Este gravy puede prepararse también con otro tipo de caldos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/4 taza de mantequilla
    • 500 gramos de champiñones rebanados
    • Sal al gusto
    • 1/4 taza de harina de trigo
    • 1 litro de caldo de res
    • 1 pizca de pimienta negra molida
    • Hojas de tomillo fresco, al gusto (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora 

    1. Calienta la mantequilla a fuego medio en una cacerola hasta que empiece a burbujear. Agrega los champiñones, revuelve y sazona con sal. Cocina a fuego lento hasta que el líquido se haya evaporado, aproximadamente 20 minutos.
    2. Incorpora la harina y cocina durante 5 minutos, sin dejar de mover. Añade 1 taza de caldo de res, moviendo vigorosamente hasta incorporar completamente, luego vierte el resto del caldo y revuelve bien. Sazona con pimienta y, si lo deseas, tomillo. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina hasta que el gravy se haya espesado, aproximadamente 30 minutos.

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    Evaluaciones (4)

    JuanQuiñonesO
    7

    - - 14 diciembre 2013

    IngYamynatContrerasB
    3

    Muy rico el gravy!!!!! - 29 octubre 2014

    0

    deliciosa me quedo perfecta - 13 diciembre 2015

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