Salsa de elote con mango

    Salsa de elote con mango

    4cocineros la guardaron
    1hora20min


    17 personas hicieron esta receta

    Elote, mango y chile serrano con cilantro, jitomate y pimiento morrón. Esta salsa se adereza ligeramente con aceite de oliva y vinagre de arroz. Deliciosa como botana o sobre pescado o carne asada.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 chiles serranos
    • 1/4 taza de cebolla morada picada
    • 1 manojo de cilantro, picado
    • 2 jitomates chicos, picados
    • 3 cucharadas de vinagre de arroz
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 mando, pelado y picado
    • 1/2 taza de pimiento morrón verde picado
    • 1/2 taza de granos de elote frescos
    • 1/4 cucharadita de comino
    • 1/2 cucharadita de azúcar blanca
    • Sal y pimienta negra molida, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Quítale el rabo a los chiles serranos y colólcalos dentro de un procesador de alimentos junto con la cebolla, mitad del cilantro y 1 jitomate. Muélelos hasta tener una pasta homogénea. Agrega el vinagre de arroz y el aceite de oliva y muele de nuevo hasta incorporar.
    2. Mezcla el resto del cilantro y jitomates con el mango, pimiento morrón, elote, comino y azúcar en un tazón mediano. Incorpora la mezcla de chile serrano, revuelve y sazona con sal y pimienta al gusto. Refrigera durante 1 hora antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    MonicaVillaseñorAlarid
    0

    - - 11 septiembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas