Compota de cereza para carnes

    Compota de cereza para carnes

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    25min


    5 personas hicieron esta receta

    Una salsa agridulce y espesa de cerezas frescas con romero y un toque de vinagre balsámico. Sírvela sobre carne de res, pavo, borrego al horno o chuletas de cerdo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 tazas de cerezas frescas, sin hueso y en mitades
    • 1/4 taza de azúcar blanca
    • 1/2 cucharadita de romero fresco finamente picado
    • 1 1/2 cucharadita de agua
    • 1 cucharadita de vingare balsámico (opcional)
    • 1 pizca de sal
    • 1 pizca de pimienta negra molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Calienta las cerezas, azúcar, romero y agua en una cacerola a fuego alto. Deja que suelten el hervor y reduce el fuego a medio-bajo. Tapa y cocina hasta que las cerezas estén suaves y la salsa espesa, aproximadamente 15 minutos. Retira del fuego e incorpora el vinagre. Sazona con sal y pimienta. Sirve esta compota tibia o fría.

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