Salsa asada de tomatillos y tres chiles

    Salsa asada de tomatillos y tres chiles

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    35min


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    Tomatillos, cebolla y tres diferentes chiles ligeramente quemados en el comal. Prueba esta deliciosa salsa mexicana en tacos o chilaquiles verdes.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1/2 kilo de tomatillos, sin pelar
    • 2 chiles serranos
    • 2 chiles jalapeños
    • 8 chiles piquín
    • 4 dientes de ajo
    • 1 cebolla chica, pelada
    • 1/4 taza de cilantro picado
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Coloca los tomatillos, chiles, ajo y cebolla en un comal o sartén de hierro. Ásalos a fuego medio-alto, volteándolos de vez en cuando, hasta que la cáscara de los tomatillos se haya quemado y su piel se vea transparente. Se trata de suavizar los tomatillos evitando que se revienten. Retira los ingredientes asados del comal y permite que se enfríen un poco.
    2. Pela los tomatillos y retira los rabos de los chiles; colócalos dentro del procesador de alimentos o licuadora junto con el ajo, cebolla, cilantro y sal. Licua hasta tener la consistencia deseada. Vierte la salsa dentro de una cacerola chica y caliéntala a fuego medio durante 5 minutos.

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