Aderezo griego de yogurt y ajo (tzatziki)

    Aderezo griego de yogurt y ajo (tzatziki)

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    1día10min


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    Mi versión de esta receta clásica griega tiene dos importantes pasos: el primero es separar el suero del yogurt durante 24 horas, lo cual garantiza que el aderezo sea más consistente (no muy aguado); y el segundo es darle un ligero sabor a ajo. En ocasiones utilizo más de cinco dientes de ajo, pero todo depende del humor en que me encuentre.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 500 g de yogurt natural
    • 1 pepino
    • 5 dientes de ajo asados y machacados
    • 2 cucharadas de jugo de limón amarillo eureka
    • 15 hojas de hierbabuena fresca picada
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • Sal al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Tiempo extra: 1día refrigerando  ›  Listo en:1día10min 

    1. Vierte el yogurt dentro un filtro de papel para café o sobre un sedazo cubierto con 4 capas de muselina y luego coloca sobre un recipiente para que atrape el líquido. Deja que el yogurt se filtre en el refrigerador durante 24 horas.
    2. Pela y ralla el pepino. Retira el exceso de líqudo y ponlo en un tazón. Añade el yogurt , ajo, jugo de limón, hierbabuena y aceite de oliva. Mezcla hasta incorporar todos los ingredientes. Sazona con sal al gusto y enfría antes de servir.

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    Evaluaciones (1)

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    1

    quisiera q me aconsejen, ya que me salio absolutamente liquida la habia hecho en otras oportunidades, pero lo unico q cambie esta vez, es el uso de un yogur descremado, le puse agar agar xa q se espese un poco pero no lo logre, que hago? de gusto excelente. gracias y slds - 02 abril 2015

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