Salsa boloñesa para lasaña

    Salsa boloñesa para lasaña

    98cocineros la guardaron
    2horas20min


    39 personas hicieron esta receta

    Carne molida de res con zanahoria, salsa y puré de tomate. El secreto para el éxito de esta salsa de carne boloñesa o ragú es cocinarla a fuego lento durante más de dos horas.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla grande, picada finamente
    • 2 tallos de apio, picados finamente
    • 2 zanahorias, peladas y picadas finamente
    • 2 dientes de ajo grandes, picados finamente
    • 1 kilo de carne molida de res
    • 2 cucharadas de puré de tomate
    • 500 gramos de salsa italiana de tomate
    • 250 mililitros de vino tinto
    • 4 a 6 hojas de albahaca frescas, picadas
    • Sal y pimienta, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 2horas10min  ›  Listo en:2horas20min 

    1. Calienta el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio.
    2. Agrega la cebolla, zanahorias, apio y ajo. Sofríe entre 8 y 10 minutos o hasta que las verduras se hayan ablandado. Pásalas a un plato o recipiente y reserva.
    3. Fríe la carne en la misma cacerola hasta que haya perdido su color rojo, luego incorpora las verduras sofritas, puré de tomate, salsa de tomate, vino tinto y albahaca.
    4. Reduce el fuego a lo más bajo y cocina, sin tapar, durante 1 1/2 o 2 horas o hasta que se haya reducido quedando bien espesa. Sazona con sal y pimienta al gusto.

    ¡Ve cómo preparar esta receta!

    Salsa boloñesa para lasaña
    Salsa boloñesa para lasaña

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (3)

    7

    - - 26 julio 2015

    por
    4

    Simplemente DELICIOSA! La prepare en navidad y fue un éxito total. En vez de comprar el jitomate triturado yo lo prepare en casa, le dio un sabor muy casero. - 28 marzo 2015

    JoséEnriqueRomanoRodríguez
    3

    Esta receta me encanto comida italiana que me hizo llegar a master chef junior - 13 noviembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas