Pollo con papas y chile

    Pollo con papas y chile

    4cocineros la guardaron
    50min


    2 personas hicieron esta receta

    Piezas de pollo guisadas con papas, dos tipos de chiles frescos y rebanadas de jitomate. Sirve sobre arroz rojo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo cortado en piezas
    • 1 jitomate, cortado a la mitad
    • 1 cebolla entera
    • 1 hoja de laurel
    • Sal, al gusto
    • 4 papas, cuarteadas
    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 chiles güeros, sin semillas y picados
    • 3 chiles serranos verdes, picados
    • 1 cebolla, en rodajes
    • 3 jitomates, en rodajas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:50min 

    1. Coloca el pollo, jitomate cortado a la mitad y cebolla entera en una olla. Cubre con agua, agrega laurel y sal, y hierve hasta que el pollo se haya cocido, aproximadamente 30 minutos. Retira las piezas de pollo de la olla, cuela el caldo y desecha los ingredientes sólidos.
    2. Mientras el pollo se cuece, hierve aparte las papas hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 15 minutos. Escurre.
    3. Calienta aceite en una cacerola grande. Agrega todos los chiles y las rebanadas de cebolla. Cocina durante 3 minutos, moviendo de vez en cuando. Incorpora las piezas de pollo y acomoda encima las rebanadas de jitomate. Vierte encima 1 taza de caldo colado, espolvorea con sal y cocina durante 5 minutos más.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas