Lomo con piña en salsa de dos chiles

    Rebanadas de lomo de cerdo con trozos de piña en almíbar, guisado en una salsa espesa de chiles ancho y chipotle.


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    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 1/2 kilo de lomo de cerdo
    • 1/2 cebolla
    • 1 hoja de laurel
    • Sal, al gusto
    • 4 chiles mulatos o anchos, desvenados
    • 1 chile chipotle seco, desvenado
    • 4 dientes de ajo
    • 1 tortilla, tostada en el comal
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
    • 1 pizca de pimienta negra molida
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 taza de trozos de piña en almíbar

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Coloca el lomo de cerdo y la cebolla en la olla de presión. Cubre con agua y agrega sal. Tapa y cuece a presión durante 30 minutos a partir del momento en que empiece a sonar la válvula.
    2. Mientras, coloca 1 1/2 tazas de agua en una olla pequeña. Agrega los chiles, ajo, tortilla, consomé en polvo y pimienta. Hierve hasta que los chiles estén suaves y deja enfriar un poco. Licua hasta tener una salsa homogénea.
    3. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Vierte la salsa anterior y fríe durante unos minutos, hasta que los sabores se hayan integrado.
    4. Retira el lomo cocido de la olla y córtalo en rebanadas delgadas. Sumerge las rebanadas en la salsa ya sazonada y agrega la piña; mezcla con cuidado para que el lomo y la piña se cubran completamente de la salsa. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos.

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