Tortitas de carne con pasas y almendra

    Tortitas de carne con pasas y almendra

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    55min


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    Tortitas de carne deshebrada de res con pasitas y almendras, ahogadas en un caldillo básico de jitomate.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 500 gramos de carne de res para desehebrar
    • 1 cebolla, cortada a la mitad
    • 1 hoja de laurel
    • Sal, al gusto
    • 4 jitomates
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharada de cebolla picada
    • 2 cucharadas de pasitas picadas
    • 2 cucharadas de almendras picadas
    • 2 huevos, ligeramente batidos
    • 2 cucharadas de aceite

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Coloca la carne en una olla de presión, cubre con agua y agrega 1/2 cebolla, 1 hoja de laurel y sal. Tapa y cuece a presión hasta que la carne se haya cocido completamente, aproximadamente 25 minutos.
    2. Mientras, cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que estén suaves. Licúalos con 1/2 bolla y 1 diente de ajo. Vierte dentro de una cacerola, sazona con sal y cocina a fuego bajo para que los sabores se integren.
    3. Retira la carne cocida de la olla, deshebra y coloca en un recipiente. Agrega 1 cucharada de cebolla picada, pasas, almendras y huevo. Mezcla muy bien.
    4. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Pon cucharadas de la carne en el aceite caliente formando y fríe hasta que las tortitas se hayan dorado ligeramente por ambos lados.
    5. Pasa las tortitas fritas a la cacerola con el caldillo de jitomate, y cocina a fuego bajo durante 5 minutos.
    6. Sirve calientes y acompaña con arroz a la mexicana.

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