Lengua de res en salsa verde

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    1 hora 25 minutos

    Rebanadas de lengua de res en una salsa de tomate verde con chile serrano, cebolla y cilantro. Una receta mucho más fácil de lo que te imaginas.


    8 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 lengua de res
    • 1 cebolla entera
    • 1 cabeza de ajo
    • 1 cucharada de pimientas negras enteras
    • 2 hojas de laurel
    • Sal, al gusto
    • 1 kilo de tomate verde (tomatillo)
    • 3 chiles serranos verdes
    • 2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
    • 5 puño de cilantro picado
    • 1 cebolla pequeña, picada

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora5min  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Coloca la lengua en una olla de presión y cubre con agua. Agrega 1 cebolla entera, cabeza de ajo, pimientas, laurel y sal. Tapa y cuece a presión durante 1 hora, desde el momento en que empieza a sonar la válvula. Apaga, deja reposar 15 minutos antes de abrir la olla.
    2. Mientras, hierve los tomates junto con el chile hasta que cambien de color. Deja enfriar un poco y licua bien con un poco de agua. Vierte dentro de una cacerola a fuego bajo y sazona con el consomé de pollo en polvo.
    3. Saca la lengua de la olla, pela y corta en rebanadas o cubos. Coloca dentro de la cacerola con la salsa y deja que hierva a fuego bajo en la salsa durante unos minutos. Retira del fuego, agrega el cilantro y la cebolla picada.
    4. Sirve caliente y acompaña con frijoles refritos.
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    la boy a preparar aver como nos sale se ve muy rica  -  12 junio 2014

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