Lengua de res en salsa de almendra y ciruela

    Lengua de res en salsa de almendra y ciruela

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    25min


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    Rebanadas de lengua de res guisadas en una salsa de almendra y ciruela con jitomates asados. ¡Sabrosísima!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 lengua de res
    • 2 dientes de ajo
    • 2 hojas de laurel
    • Sal al gusto
    • 4 ciruelas pasas, deshuesadas
    • 4 jitomates grandes, asados y pelados
    • 1/2 cebolla, picada
    • 25 gramos de almendras
    • 2 cucharadas de aceite

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Listo en:25min 

    1. Coloca la lengua en la olla de presión y cubre con agua. Agrega ajo laurel y sal. Tapa y cuece durante 45 minutos a partir del momento en que suene la válvula. Deja enfriar, pela y corta en rebanadas delgadas. Cuela y reserva el caldo.
    2. Mientras la lengua se cuece, remoja las ciruelas en agua hirviendo para que se suavicen. Asa los jitomates en un sartén o comal a fuego medio-alto, hasta que su piel se haya quemado. Pela los jitomates y licua junto con las ciruelas, cebolla y almendras.
    3. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega las rebanadas de lengua y fríe hasta que se hayan dorado muy ligeramente. Vierte sobre éstas la salsa de jitomate y almendra, y deja que suelte el hervor. Agrega la cantidad de caldo de lengua necesaria como para alcanzar una consistencia media (ni muy espesa ni muy aguada). Rectifica el sazón.

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