Lengua en salsa de jitomate y cacahuate

    1 hora 35 minutos

    Suculentas rebanadas de lengua inmersas en una salsa de jitomate con crema de cacahuate. Sirve sobre arroz al vapor.


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    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/2 lengua de res
    • 1 cebolla entera
    • 4 dientes de ajo
    • 5 pimientas enteras
    • 1 hoja de laurel
    • Sal, al gusto
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 trozo de cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 1/2 tazas de puré de jitomate
    • 1/4 taza de crema de cacahuate

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora10min  ›  Tiempo extra: 15min enfriando  ›  Listo en:1hora35min 

    1. Coloca la lengua en una olla de presión y cubre con agua. Agrega 1 cebolla entera, 4 dientes de ajo, pimientas, laurel y sal. Tapa y cuece a presión durante 1 hora, desde el momento en que empieza a sonar la válvula. Apaga y deja enfriar 15 minutos antes de abrir la olla.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla picada y 1 diente de ajo picado, y sofríe durante un par de minutos, hasta que se vean transparentes. Añade el puré de jitomate y la crema de cacahuate. Cocina, moviendo constantemente, hasta que la crema de cacahuate se haya integrado completamente.
    3. Saca la lengua de la olla, pela y corta en rebanadas delgadas. Incorpora a la salsa de cacahuate y agrega 1/2 taza de caldo de lengua. Deja que todo hierva junto a fuego moderado durante unos minutos. Rectifica la sazón.

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