Hígado encebollado

    Hígado encebollado

    9cocineros la guardaron
    2horas10min


    2 personas hicieron esta receta

    Rebanadas de hígado de res con aros de cebolla sofrita y un toque de perejil fresco. Acompaña con frijoles.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de hígado de res, limpio
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 1/2 taza de vinagre
    • 3 cucharadas de aceite
    • 3 cebollas, en aros
    • 3 cucharadas de harina
    • 1 cucharada de perejil picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Tiempo extra: 2horas reposando  ›  Listo en:2horas10min 

    1. Corta en hígado en rebanadas delgadas, salpimienta y coloca dentro de un recipiente. Añade el vinagre y el ajo. Deja reposar durante 2 horas. Escurre bien.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega los aros de cebolla y sofríe durante 5 minutos o hasta que se hayan suavizado. Retira del sartén y reserva.
    3. Agrega el resto del aceite al sartén. Espolvorea con harina ambos lados de las rebanadas de hígado con harina y fríe en el aceite caliente y fríe hasta que se haya dorado. Voltea y fríe el otro lado hasta que se haya dorado también. Agrega las cebollas encima, reduce el fuego a bajo y cocina durante unos minutos más.
    4. Sirve y espolvorea con perejil picado.

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