Costillas de res al chipotle

    (4)
    1 hora 5 minutos

    Costillas cargadas de res en una salsa de jitomate con una cantidad generosa de chile chipotle. Fáciles de preparar y deliciosas.


    56 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 kilo de costilla cargada de res
    • 1 cebolla entera
    • 3 dientes de ajo
    • 2 hojas de laurel
    • 1 kilo de jitomate
    • 1 lata (105 gramos) de chile chipotle en adobo
    • 1 cucharada de aceite

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Coloca las costillas en la olla de presión y agrega sólo el agua necesaria como para cubrirlas. Añade la cebolla, 1 diente de ajo, laurel y sal. Tapa y cuece a presión durante 35 minutos, desde el momento en que empiece a sonar la válvula. Permite que se enfríe la olla antes de abrir.
    2. Mientras, cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que su piel empiece a desprenderse. Pela y licua con el chile chipotle y los 2 dientes de ajo restantes.
    3. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Vierta la salsa de jitomate, sazona con sal y cocina durante 5 minutos para que los sabores se integren. Incorpora las costillas cocidas y escurridas. Deja que todo hierva junto a fuego moderado durante 10 minutos.

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    9

     -  18 mayo 2014

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