Machaca en salsa de tomate y chipotle

    Machaca en salsa de tomate y chipotle

    3cocineros la guardaron
    45min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Machaca con papas y zanahoria guisada en una salsa de tomate verde con chiles chipotles. ¡Para chuparse los dedos!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 chiles chipotles secos, desvenados
    • 500 gramos de tomates verdes (tomatillos), cortados a la mitad
    • 1 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cucharada de aceite
    • 4 tazas de machaca
    • 2 papas, peladas y en cubos pequeños
    • 4 zanahorias, peladas y en cubos pequeños
    • Sal, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:45min 

    1. Asa los chiles chipotles en un sartén pequeño, hasta que se hayan dorado ligera y uniformemente.
    2. Coloca los chiles asados, tomates, cebolla y ajo en una olla. Cubre con agua y hierve hasta que los tomates cambien de color, cuidando que nos e revienten. Deja enfriar un poco y licua con muy poca agua. Reserva.
    3. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Fríe la machada durante unos minutos, hasta que se haya dorado, luego agrega las papas y la zanahoria. Reduce el fuego a bajo y cocina, moviendo de vez en cuando durante 5 minutos. Agrega la salsa de tomate y chipotle, y sazona con sal. Cocina a fuego bajo durante 15 minutos o hasta que las verduras se hayan cocido completamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas