Lomo mechado a la toronja

Delicioso lomo de cerdo mechado con tocino, pimiento morrón y pasas, y cocido en jugo fresco de toronja. Una receta casera fácil y rápida.

MargaritaMonroy

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 150 gramos de tocino, picado
  • 1 lomo de cerdo de 1 kilo
  • 100 gramos de pasas
  • 1 pimiento morrón, sin semillas y cortado en tiras pequeñas
  • 3 dientes de ajo, en rebanadas delgadas
  • Sal y pimienta molida, al gusto
  • 1/2 litro de jugo fresco de toronja
  • 1 cucharada de miel

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

  1. Calienta un sartén a fuego medio y fríe el tocino en su propia grasa, hasta que se haya dorado. Retira del sartén y deja la grasa en el sartén.
  2. Mecha el lomo con el tocino dorado, pasas, pimiento morrón y ajo. Sazona con sal y pimienta por todos lados.
  3. Calienta la grasa del tocino a fuego medio y fríe el lomo hasta que se haya dorado ligera y uniformemente. Escurre el exceso de grasa.
  4. Coloca el lomo dorado dentro de la olla de presión y agrega el jugo de toronja y la miel. Tapa y cuece a presión durante 30 minutos desde el momento en que suena la válvula.
  5. Deja que la olla se enfríe antes de abrir.

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