Galletas de jengibre

    (18)
    35 minutos

    Deliciosas galletas de jengibre que salen blanditas del horno y se endurecen cuando se enfrían. Las favoritas de mi infancia.


    32 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 350 g de harina
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 2 cucharaditas de jengibre molido
    • 100 g de mantequilla
    • 150 g de azúcar
    • 4 cucharadas de miel de piloncillo
    • 1 huevo
    • Pasitas, chispas de chocolate y/o nueces para decorar

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta el horno a 190 °C. Cierne juntos la harina, el jengibre y el bicarbonato. Corta la mantequilla en trocitos y mezcla con el harina hasta que se formen boronas. Agrega el azúcar.
    2. Bate la miel y el huevo y agrega a la mezcla de harina. Amasa con las manos hasta formar una masa suave.
    3. Estirar sobre una superficie enharinada hasta que lograr medio centímetro de espesor. Corta con un cortador en forma de muñequito de jengibre. Coloca los muñequitos en charolas para hornear (forradas con papel encerado).
    4. Decorar con las pasitas, chispas de chocolate o nueces para los ojos y los botones.
    5. Hornea a 190 °C durante 15 minutos, hasta que se doren. Enfría sobre una rejilla de alambre.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (18)

    Evaluaciones en español: (6)

    por
    11

    de que pais son las galletas de jengibre  -  22 agosto 2014  (Allrecipes Argentina)

    por
    7

    son de Grecia  -  06 diciembre 2014  (Allrecipes Argentina)

    por
    2

    Se consigue en cualquier supermercado grande o dietética.  -  23 junio 2015  (Allrecipes Argentina)

    Comentarios en otros lenguajes de nuestra comunidad global

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas