Sopa de garbanzo

    Sopa de garbanzo

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    45min


    55 personas hicieron esta receta

    Esta sopa excepcional se puede preparar en 45 minutos. Utiliza caldo de verduras si quieres convertir este platillo en un alimento vegetariano.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla picada
    • 2 dientes de ajo picados
    • 2 tazas de camote dulce, pelado y picado
    • 750 ml caldo de pollo o verduras
    • 1 hoja de laurel
    • 1 cucharadita de albahaca seca
    • ½ cucharadita de orégano o tomillo seco
    • ¼ de cucharadita de páprika
    • 1 jitomate picado
    • 300 g de verduras (zanahorias, calabacitas, ejotes o lo que tengas)
    • 400 g de garbanzos enlatados, escurridos
    • Sal al gusto
    • Pimienta al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta el aceite a fuego moderado en una cacerola. Agrega la cebolla, ajo y camote. Saltea unos 5 minutos.
    2. Agrega el caldo, la hoja de laurel, la albahaca, el tomillo y el pimentón. Sazona con sal y pimienta al gusto. Deja que llegue a su punto de ebullición y reduce la temperatura. Tapa y cocina a fuego lento hasta que las verduras se hayan ablandado, pero aún estén firmes, aproximadamente 15 minutos.
    3. Agrega el jitomate, los ejotes, y los garbanzos. Cocina hasta que se hayan ablandado, 10 minutos más. Sirve caliente.

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    4

    alteró las cantidades. 20 - 17 mayo 2011

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