Carne de res en adobo de chile ancho

    (2)
    1 hora 20 minutos

    Trozos de carne de res guisados en una salsa de chiles anchos con jitomate y diferentes especias. Esta receta es deliciosa y puede también prepararse como tacos.


    30 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 kilos de carne bandera de res, cortada en cubos
    • 1 cebolla
    • 2 hojas de laurel
    • Sal al gusto
    • 1 kilo de jitomates
    • 6 chiles anchos, sin semillas
    • 6 dientes de ajo
    • 1 trocito de jengibre
    • 6 clavos de olor
    • 1/2 cucharadita de ajonjolí tostado
    • 1/2 cucharadita de orégano seco
    • 1 pizca de cominos
    • Tortillas de maíz calientes

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Coloca la carne en una olla de presión. Agrega suficiente agua, cebolla, laurel y sal al gusto. Tapa y cuece a presión durante 45 minutos o hasta que esté cocida. Deja enfriar y abre. Cuela el caldo y separa la carne. Desecha la cebolla y el laurel.
    2. Hierve los jitomates y los chiles en el caldo de la carne hasta que estén suaves. Deja entibiar y pela los jitomates.
    3. Licua los jitomates con los chiles, ajo, jengibre, clavos, ajonjolí, orégano, cominos y sal. Cuela dentro de una cacerola y agrega la carne cocida. Cocina a fuego moderado durante 15 minutos o hasta que los sabores se hayan integrado y el guiso se haya resecado un poco. Si lo deseas, puedes agregar un poco de caldo.
    4. Acompaña con frijoles machacados y tortillas calientes.

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    Evaluaciones en español: (1)

    PatyVargas
    0

    El mejor adobo que he probado!! No le eché gengibre porque no tenía, pero estuvo delicioso!  -  20 febrero 2017

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