Tacos de jamaica en salsa verde

    Tacos de jamaica en salsa verde

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    29min


    4 personas hicieron esta receta

    Tortillas de maíz rellenas de flor de jamaica en una salsa de tomate verde con cilantro y sin chile.

    Ingredientes
    Rinde: 12 tacos

    • 2 tazas de flor de Jamaica
    • 1/4 taza de aceite de maíz
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 cebolla, picada
    • 500 gramos de tomates verdes (tomatillos), cortados a la mitad
    • 5 ramitas de cilantro
    • 1 pizca de cominos
    • Sal, al gusto
    • 12 tortillas de maíz

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    Modo de preparación
    Preparación: 9min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:29min 

    1. Coloca la flor de Jamaica en una olla con 1 litro de agua. Calienta a fuego alto hasta que hierva. Retira del fuego y deja remojando hasta que estén suaves, entre 8 y 10 minutos. Escurre muy bien y reserva.
    2. Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio. Agrega el ajo y la cebolla, y sofríe hasta que se vean transparentes, aproximadamente 5 minutos. Agrega los tomates verdes y cocina durante 5 minutos más. Vierte tomates, ajo y cebolla dentro del vaso de la licuadora. Agrega el cilantro, cominos y sal; licua hasta tener una salsa homogénea.
    3. Calienta el resto del aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega las flores de Jamaica y saltea durante unos minutos. Vierte sobre éstas la salsa verde. Reduce el fuego a bajo y cocina durante unos minutos, hasta que los sabores se hayan integrado. Rectifica el sazón.
    4. Calienta las tortillas en un comal y rellénalas con el guiso de jamaica.

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