Tacos de carne con tocino

    Tacos de carne con tocino

    17cocineros la guardaron
    29min


    4 personas hicieron esta receta

    Tortillas de maíz recién hechas rellenas de trocitos de res guisados con tocino, cebolla y morrón. ¡Para chuparse los dedos!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada de aceite
    • 250 gramos de tocino, picado
    • 750 gramos de bistec de bola, cortado en trocitos
    • 1 cebolla grande, cortada en medias lunas
    • 1 chile morrón grande, sin semillas y picado
    • Sal, al gusto
    • 18 tortillas de maíz recién hechas
    • 1/2 manojo de cilantro picado
    • 1 cebolla grande, picada
    • 1 1/2 tazas de salsa taquera (ver nota)

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 19min  ›  Listo en:29min 

    1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega el tocino y fríe hasta que suelte la mayor parte de su grasa, cuidando que no se dore. Incorpora la carne y fríe durante unos minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado uniformemente. Luego añade la cebolla y el chile morrón, y sazona con un poco de sal. Cocina hasta que la carne se haya cocido completamente y la cebolla y el pimiento suavizado, aproximadamente 10 minutos más.
    2. Rellena las tortillas calientes con el guiso justo al momento de servir. Agrega cilantro, cebolla y salsa.

    Nota

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