Sopa de lentejas al estilo griego (Fakes)

    Sopa de lentejas al estilo griego (Fakes)

    72cocineros la guardaron
    1hora20min


    387 personas hicieron esta receta

    Esta sopa es un alimento básico en la cocina griega. Se trata de una sopa bastante sana y llenadora. Se sirve tradicionalmente con un chorrito de aceite de oliva y bastante vinagre. Aunque el vinagre es opcional, te sugiero que lo pruebes ya que incorpora un sabor especial.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1¼ tazas de lentejas
    • ¼ de taza de aceite de oliva
    • 3 dientes de ajo machacados
    • 1 cebolla amarilla finamente picada
    • 1 zanahoria grande, picada
    • 1 L de agua
    • ¼ de cucharadita de orégano seco
    • ¼ de cucharadita de romero seco
    • 2 hojas de laurel
    • 1 cucharada de puré de tomate
    • Aceite de oliva extra virgen
    • Vinagre de vino tinto al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20min 

    1. Coloca las lentejas en una cacerola grande, cubre con agua y deja que suelten el hervor a fuego medio-alto. Reduce la flama y cocina a fuego lento durante 10 minutos. Escurre.
    2. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega el ajo, cebolla y zanahoria y cocina durante 5 minutos o hasta que la cebolla se haya ablandado. Agrega las lentejas escurridas, agua, orégano, romero y las hojas de laurel. Deja que suelte el hervor, reduce la temperatura y cocina a fuego lento, cubierta, durante 10 minutos.
    3. Incorpora el puré de jitomate y sazona al gusto con sal y pimienta. Tapa y cocina a fuego lento de 30 a 40 minutos más, revolviendo ocasionalmente, hasta que las lentejas se se hayan ablandado. Agrega más agua si la sopa se pone muy espesa. Sirve en platos soperos, agrega un chorrito de aceite de oliva extra virgen y vinagre de vino tinto.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (4)

    ItziaEscobar
    6

    Muy rica la receta, yo sustituí puré de tomate por tomate asado y licuado y se lo agregué cuando la cebolla estaba transparente. Al final agregué cuadritos de queso fresco. - 12 agosto 2014

    por
    3

    Excelente - 19 abril 2015

    Rafa
    por
    3

    creo que a esta sopa le puede ir muy bien platano macho cortado en cubos pequeños y frito junto con la cebolla, el ajo y la zanahoria - 06 octubre 2011

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas