Sopa de papa al horno

    Sopa de papa al horno

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    1hora15min


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    Ésta es la mejor receta que existe de sopa de papa al horno. Es una sopa espesa y se puede acompañar con sólo una ensalada. Le va a encantar a toda tu familia.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 9 papas
    • 170 g de mantequilla
    • 2/3 de taza (85 g) de harina
    • 1,5 L de leche
    • ½ cucharada de sal
    • 1 cucharadita de pimienta negra
    • 3 rebanadas de tocino, cocidas, picadas, divididas
    • 4 cebollas cambray picadas
    • 300 g de queso cheddar rallado
    • 250 g de crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Pica las papas con un tenedor y cocina en el horno de microondas de 3 o 4 a la vez. Saca la pulpa de las papas cocidas, con la ayuda de una cuchara, mientras las otras se cocinan.
    2. En una cacerola grande a fuego medio, derrite la mantequilla. Agrega la harina y cocina durante 1 minuto. Agrega la leche poco a poco, revolviendo constantemente, hasta que espese. Agrega la pulpa de papa, sal, pimienta, mitad del tocino, mitad de las cebollas cambray y la mayor parte del queso (reserva suficiente para servir). Cocina todo hasta que se haya calentado completamente.
    3. Incorpora la crema y permite que se caliente. Sirve la sopa y coloca el resto del tocino, cebollas y queso sobre la superficie de cada plato.

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    - - 21 diciembre 2013

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