Salsa chutney de mango

    Salsa chutney de mango

    17cocineros la guardaron
    1hora40min


    88 personas hicieron esta receta

    Una salsa agridulce y ligeramente picante a base de mango, uva pasa, chile serrano y diferentes especias. Esta salsa se sirve sobre carne de cerdo o pollo.

    Ingredientes
    Porciones: 240 

    • 3 tazas de vinagre blanco
    • 6 tazas de azúcar blanca
    • 6 tazas de azúcar mascabado
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
    • 4 cucharaditas de pimienga gorda en polvo
    • 1 cucharadita de clavos de olor en polvo
    • 2 cucharaditas de nuez moscada en polvo
    • 5 chiles serranos rojos, picados
    • 1 cucharadita de sal de grano
    • 2 cebollas grandes, picadas
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 1 taza de uva pasa blanca
    • 1 taza de uva pasa
    • 1/2 taza de jengibre fresco, picado
    • 16 tazas de pulpa de mangos medio maduros
    • 1/2 taza de almendras rebanadas (opcional)

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora40min 

    1. Coloca el vinagre, azúcar blanca, azúcar morena, jengibre en polvo, pimienta gorda, nuez moscada, chiles y sal en una olla grande. Deja que hierva durante 30 minutos.
    2. Incorpora las cebollas, ajo, uva pasa, y jengibre. Deja que hierva otros 30 minutos.
    3. Agrega los mangos y las almendras (si decides usarlas), mezcla bien y reduce el fuego a bajo. Cocina durante 30 minutos más y vierte dentro de frascos de vidrio esterilizados.

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