Rompope excepcional

    Rompope excepcional

    16cocineros la guardaron
    8horas20min


    34 personas hicieron esta receta

    Un rompope espeso y cremoso con ron. Para obtener el mejor resultado, deja reposar durante toda la noche para que los sabores se mezclen bien.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 6 yemas de huevo
    • 1 taza (220 g) de azúcar refinada
    • ½ botella (375 ml) de ron blanco
    • 2 tazas (500 ml) de leche
    • 2 tazas (500 ml) de crema para batir
    • 6 claras de huevo
    • ½ taza de azúcar refinada
    • 1/8 de cucharadita de nuez moscada

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 8horas  ›  Listo en:8horas20min 

    1. En un tazón grande, combina las yemas de huevo, 2 tazas de azúcar y ron. Mezcla bien, tapa y refrigera durante toda la noche.
    2. Agrega la leche a la mezcla de yemas fía. En un tazón grande, bate la crema hasta formar picos suaves. Reserva.
    3. En otro recipiente limpio, bate la clara de huevo hasta que espese. Luego, agrega pausadamente ½ taza de azúcar hasta que se formen picos. Agrega la crema a las claras de huevo y finalmente envuelve dentro de la mezcla de yemas. Sirve la mezcla final en las tazas y espolvorea con nuez.

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