Tarta de leche sudafricana

    (53)
    1 hora 15 minutos

    Una tarta tradicional que es muy fácil de preparar. La receta es cortesía de mi abuelita.


    47 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 50 g de mantequilla derretida
    • 220g (1 taza) de azúcar refinada
    • 3 huevos para uso separado
    • 125 g (1 taza) de harina cernida
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • ¼ de cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 750 ml (3 tazas) de leche
    • 3 cucharaditas de azúcar con canela

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 55min  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 190°C. Engrasa un molde para pay.
    2. Acrema la mantequilla y el azúcar en un tazón pequeño, con la ayuda de una batidora eléctrica, hasta lograr una consistencia suave. Agrega las yemas de huevo y continúa batiendo hasta que quede suave y esponjoso.
    3. Incorpora el harina cernida, el polvo para hornear y la sal. Agrega la esencia de vainilla y la leche. Revuelve bien.
    4. Bate las claras en un tazón pequeño con una batidora eléctrica hasta que se formen picos duros. Envuelve las claras de huevo a la mezcla de harina.
    5. Vierte la mezcla dentro del molde para pay. Espolvorea con azúcar con canela.
    6. Hornea durante 25 minutos. Reduce la temperatura del horno a 160°C. Hornea de 25 a 30 minutos más. Sirve caliente o fría.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (53)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas