Tacos de poblano y queso al horno

    Tacos de poblano y queso al horno

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    1hora


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    Tortillas de maíz rellenas de rajas de chile poblano y queso adobera, bañadas en una salsa de jitomate con crema.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500 gramos de jitomate, cocido en poco agua y molido
    • 1 barra (90 gramos) de mantequilla
    • 6 chiles poblanos, sin semillas y cortados en rajas
    • Sal, al gusto
    • 1 1/2 tazas de crema
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 18 tortillas de maíz
    • 300 gramos de queso adobera, rotado en tiras

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora 

    1. Cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que su piel empiece a desprenderse. Pela y licua hasta hacerlos puré. Si lo deseas, agrega un poco de agua para que el puré no quede muy espeso.
    2. Derrite 90 gramos de mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega las rajas y sofríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se hayan suavizado, aproximadamente 10 minutos. Vierte el puré de jitomate y sazona con sal. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos.
    3. Retira las rajas del sartén con una espumadera y colócalas en un recipiente. Agrega la crema al puré de jitomate y retira del fuego en cuanto empiece a hervir.
    4. Precalienta el horno a 180 °C y engrasa un refractario rectangular con 2 cucharadas de mantequilla.
    5. Suaviza las tortillas calentándolas en el comal u horno de microondas, sólo lo suficiente como para poder enrollarlas. Sumerge cada tortilla en la salsa de jitomate con crema y rellena con rajas y queso. Enrolla cada taco y acomoda en el refractario engrasado. Baña los tacos con la salsa sobrante y agrega encima el resto de rajas y queso.
    6. Hornea durante 30 minutos en el horno precalentado.

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