Salsa de elote y chipotle

    Salsa de elote y chipotle

    7cocineros la guardaron
    25min


    14 personas hicieron esta receta

    Granos de elote asados, jitomate, cebolla, jalapeño y el ingrediente secreto: chile chipotle. Sírvela con pollo o como botana con totopos de maíz.

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • Aceite en aerosol
    • 2 tazas de granos de elote
    • 2 jitomates, en trozos de 1 centímetro
    • 1 cebolla morada chica, finamente picada
    • 3/4 de pimiento morrón rojo, finamente picado
    • 2 chiles jalapeños frescos, finamente picados
    • 2 cucharaditas de chile chipotle finamente picado
    • 4 cucharadas de jugo de limón persa
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1/4 taza de cilantro picado
    • Sal al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. Rocía un sartén grande con aceite en aerosol y caliéntalo a fuego medio-alto. Agrega los granos de elote. Ásalos, moviendo de vez en cuando, hasta que tomen un tono café dorado. Colócalos en un tazón grande.
    2. Agrega los jitomates, cebolla, pimiento morrón y jalapeños al tazón con el elote y mezcla bien. Agrega el chile chipotle, jugo de limón, aceite de oliva y cilantro. Revuelve y sazona con sal al gusto.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas