Tacos light de espinacas y requesón

    Tacos light de espinacas y requesón

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    29min


    3 personas hicieron esta receta

    Tortillas de maíz rellenas de espinacas con requesón. Estos tacos se doran en el horno, sin nada de aceite, y se bañan en una salsa de aguacate.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 manojo de espinacas, limpias y picadas
    • 2 cucharadas de queso cotija rallado
    • 1 taza de requesón
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 18 tortillas para tacos
    • 500 gramos de tomates verdes (tomatillo)
    • 1 aguacate, su pulpa
    • 1/2 manojo de cilantro
    • 4 chiles serranos verdes
    • 1 cucharada de aceite de maíz
    • 1/2 lechuga romana, finamente rebanada
    • 1 taza de yogurt natural light
    • 1/4 taza de queso cotija rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 19min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:29min 

    1. Coloca las espinacas en una cacerola con 1/4 taza de agua. Tapa y cocina a fuego bajo durante 15 minutos. Escurre y coloca dentro de un tazón. Agrega el queso y el requesón, mezcla bien y sazona al gusto con sal y pimienta.
    2. Precalienta el horno a 250 °C.
    3. Rellena las tortillas con cantidades iguales de espinacas y requesón, dobla como quesadillas y cierra con un palillo de madera. Acomoda sobre una charola para hornear y hornea en el horno precalentado hasta que se hayan dorado uniformemente, aproximadamente 10 minutos.
    4. Mientras, prepara la salsa. Licua los tomates crudos con el aguacate, cilantro, chile, aceite y 1 taza de agua. Agrega sal al gusto y licua hasta tener una salsa uniforme. La salsa debe quedar espesa, pero si lo deseas, añade un poco más de agua.
    5. Sirve los tacos sobre una base de lechuga, agrega salsa y yogurt encima. Espolvorea con el queso rallado.

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    Evaluaciones (1)

    EdithTerán
    0

    Esto sabe riquisimo! Las porciones son exactas y la receta súper entendible. Gracias por compartir! - 12 febrero 2015

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