Pollo adobado con chile ancho

    (3)
    40 minutos

    Piezas de pollo guisadas en un adobo espeso de chiles anchos con especias y servidas con rodajas de cebolla. Una receta fácil y rápida.


    76 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de aceite
    • 1 pollo grande, cortado en piezas
    • Sal al gusto
    • 6 chiles anchos
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 trozo de tortilla frita
    • 2 hojas de laurel
    • 2 pimientas enteras
    • 2 clavos de olor
    • 2 cucharadas de vinagre
    • 1 cebolla, cortada en rodajas delgadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el aceite en una cazuela amplia a fuego medio. Sazona las piezas de pollo con sal y fríe hasta que se hayan dorado ligera y uniformemente, aproximadamente 5 minutos por lado.
    2. Mientras, cuece los chiles en agua hirviendo durante 10 minutos. Licua los chiles con la cebolla, ajo, tortilla, laurel, pimientas, clavos de olor, vinagre y un poco del agua de cocción. Cuela y vierte sobre las piezas de pollo doradas. Cocina a fuego bajo durante 20 minutos o hasta que el pollo se haya cocido completamente.
    3. Sirve con rodajas de cebolla encima y acompaña con arroz rojo.

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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (3)

    Evaluaciones en español: (2)

    3

    Quedo deliciosa !!!! La única alteración que hice fue poner la cebolla a cocer en vinagre porque me gusta mucho de esa manera , claro que cada quien  -  05 junio 2015

    0

    Quedo ríquisima!, a mi familias, les encanto!  -  14 junio 2017

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