Filetes de puerco con tocino y tomate verde

    Filetes de puerco con tocino y tomate verde

    5cocineros la guardaron
    35min


    2 personas hicieron esta receta

    Trocitos de carne de puerco con tocino guisados con tomates verdes, zanahoria y un toque de chile verde. Una receta mexicana fácil y rápida.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 chorrito de aceite vegetal
    • 350 gramos de filetes de puerco, cortados en cuadritos
    • 250 gramos de tocino, picado
    • 1 trozo de cebolla, picada finamente
    • 250 gramos de tomate verde (tomatillo), picados
    • 1 chile verde serranos, o al gusto, picado
    • 3 zanahorias, peladas y ralladas
    • 1 puño de cilantro, picado
    • 1/2 cubito de caldo de pollo
    • Sal al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la carne de cerdo y el tocino, y fríe durante 10 minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que se hayan dorado.
    2. Retira el exceso de grasa y añade la cebolla, tomates y chile. Sigue cocinando y moviendo, hasta que la cebolla se haya suavizado. Entonces incorpora la zanahoria y el cilantro y agrega un poco de agua, solo hasta cubrir. Cuando suelte el hervor, añade 1/2 cubo de caldo de pollo y baja el fuego. Deja que hierva suavemente durante 10 minutos más.
    3. Rectifica el sazón y, si es necesario, agrega un poco de sal.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas