Filetes de puerco con tocino y tomate verde

    Trocitos de carne de puerco con tocino guisados con tomates verdes, zanahoria y un toque de chile verde. Una receta mexicana fácil y rápida.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 chorrito de aceite vegetal
    • 350 gramos de filetes de puerco, cortados en cuadritos
    • 250 gramos de tocino, picado
    • 1 trozo de cebolla, picada finamente
    • 250 gramos de tomate verde (tomatillo), picados
    • 1 chile verde serranos, o al gusto, picado
    • 3 zanahorias, peladas y ralladas
    • 1 puño de cilantro, picado
    • 1/2 cubito de caldo de pollo
    • Sal al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la carne de cerdo y el tocino, y fríe durante 10 minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que se hayan dorado.
    2. Retira el exceso de grasa y añade la cebolla, tomates y chile. Sigue cocinando y moviendo, hasta que la cebolla se haya suavizado. Entonces incorpora la zanahoria y el cilantro y agrega un poco de agua, solo hasta cubrir. Cuando suelte el hervor, añade 1/2 cubo de caldo de pollo y baja el fuego. Deja que hierva suavemente durante 10 minutos más.
    3. Rectifica el sazón y, si es necesario, agrega un poco de sal.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas