Lengua de res al chipotle

    3 horas 40 minutos

    Rebanadas de lengua de res en una salsa de jitomate con chile chipotle y crema. Esta receta es muy fácil, si quieres ahorrar tiempo, cuece la lengua en la olla de presión durante 1 hora.


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    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cebolla entera
    • 1 zanahoria
    • 2 varas de apio
    • 1 hoja de laurel
    • Sal al gusto
    • 1 lengua de res pequeña
    • 3 jitomates saladet, cocidos
    • 1 chile chipotle de lata
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 cucharada de mostaza
    • 3 cucharadas de crema
    • 1 cucharadita de aceite

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 3horas20min  ›  Listo en:3horas40min 

    1. Calienta suficiente agua como para cubrir la lengua en una olla a fuego alto. Agrega 1 cebolla entera, zanahoria, apio, laurel y sal. Deja que suelte el hervor, luego añade la lengua. Hierve durante 5 minutos, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 3 horas, o hasta que esté suave. Deja enfriar, retira la piel exterior que cubre la lengua y corta en rebanadas delgadas.
    2. Cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que su piel empiece a desprenderse. Pela y licua junto con el chile chipotle, 1 trozo de cebolla, mostaza y crema, hasta tener una salsa uniforme. Sazona con sal.
    3. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Vierte la salsa anterior y fríe durante unos minutos. Incorpora las rebanadas de lengua y cocina durante 10 minutos más.
    4. Agrega la lengua al recaudo que se esta friendo, sazona con sal al gusto.
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