Lengua en adobo de chile ancho

    Lengua en adobo de chile ancho

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    3horas35min


    2 personas hicieron esta receta

    Suculentas rebanadas de lengua de res guisadas en un adobo de chile ancho con diferentes especias. ¡Para chuparse los dedos!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/2 cebolla
    • 1 zanahoria
    • 1 vara de apio
    • 1 hoja de laurel
    • 1 lengua de res
    • Sal al gusto
    • 6 chiles anchos, desvenados
    • 3 dientes de ajo
    • 1 pizca de orégano seco
    • 2 hojas de laurel
    • 3 pimientas
    • 1 cucharadita de aceite
    • 3 cucharadas de vinagre

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 3horas10min  ›  Listo en:3horas35min 

    1. Calienta suficiente agua como para cubrir la lengua en una olla a fuego alto. Agrega cebolla, zanahoria, apio, 1 hoja de laurel y sal. Deja que suelte el hervor, luego añade la lengua. Hierve durante 5 minutos, reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 3 horas, o hasta que esté suave. Deja enfriar, retira la piel exterior que cubre la lengua y corta en rebanadas delgadas.
    2. Mientras, tuesta los chiles en un comal a fuego medio-bajo, cuidando que no se quemen. Remoja en agua caliente hasta que se suavicen, aproximadamente 30 minutos. Licua muy bien los chiles con el ajo, orégano, 2 hojas de laurel, pimientas y un poco de agua, hasta tener una salsa espesa. Cuela.
    3. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo. Agrega la salsa anterior y fríe durante 5 minutos. Añade el vinagre y mezcla bien. Sazona con sal e incorpora las rebanadas de lengua. Deja que todo hierva junto durante 5 minutos o hasta que los sabores se integren.
    4. Sirve inmediatamente.

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