Ensalada de lengua de cerdo

    1 hora 45 minutos

    Trozos de lengua de cerdo en una ensalada de lechuga con ejotes y chícharos, aderezada con una mezcla de crema, mayonesa y el toque indispensable de los chiles jalapeños. Sirve como ensalada, botana o plato fuerte.


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    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 lenguas de cerdo limpias
    • 1 cebolla entera
    • 2 dientes de ajo
    • 2 hojas de laurel
    • 4 pimientas enteras
    • Sal al gusto
    • 500 gramos de ejotes, troceados
    • 500 gramos de chícharos
    • 1 lechuga romana, picada
    • 1 taza de crema de leche de vaca
    • 1/2 taza de mayonesa
    • 1/4 taza de chiles jalapeños en vinagre, picados

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora30min  ›  Listo en:1hora45min 

    1. Coloca las lenguas en una olla y cubre con agua. Agrega la cebolla, ajo, laurel, sal y pimientas. Calienta a fuego alto hasta que empiece a hervir, luego reduce el fuego a bajo. Tapa y cocina hasta que estén suaves, entre 60 y 90 minutos. Retira de vez en cuando la espuma que se forma en la superficie del agua. Cuando las lenguas estén cocidas, retira del caldo y deja enfriar, luego pica.
    2. Mientras las lenguas se cuecen, cuece por separado los ejotes y los chícharos. Escurre y deja enfriar.
    3. Coloca la lengua picada, ejotes y chícharos en una ensaladera. Aparte, mezcla muy bien la crema con la mayonesa y los chiles jalapeños. Vierte este aderezo sobre la ensalada y revuelve con cuidado.
    4. Sirve sobre tostadas o acompaña con galletas Habaneras®.

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