Tinga de pollo con elote

    Tinga de pollo con elote

    17cocineros la guardaron
    45min


    13 personas hicieron esta receta

    La salsa de esta tinga de pollo se prepara con crema, leche evaporada y una cantidad generosa de chile chipotle. Los granos de elote la hacen aún más diferente.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 pechugas de pollo
    • 1 cebolla entera
    • Sal al gusto
    • 1/2 barra (45 gramos) de mantequilla
    • 1 cebolla, en rebanadas delgadas
    • 1 lata (400 gramos) granos de elote, escurridos y enjuagados
    • 1 cajita (250 mililitros) de media crema
    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
    • 1 lata (105 gramos) de chiles chipotle, o al gusto
    • 1 cucharada de caldo de pollo granulado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:45min 

    1. Coloca las pechugas en una cacerola junto con 1 cebolla entera y sal. Cubre con agua y calienta a fuego alto hasta que empiecen a hervir. Luego reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que estén suaves, aproximadamente 15 minutos. Deshebra las pechugas y reserva el caldo
    2. Derrite la mantequilla en un sartén antiadherente, y sofríe la cebolla rebanada, hasta que se vea transparente. Incorpora la pechuga deshebrada y los granos de elote. Cocina durante unos minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que los sabores se integren.
    3. Mientras, licua la media crema junto con la leche, chiles chipotle y un poco del caldo en que se coció el pollo. Vierte sobre el pollo y sazona con el caldo de pollo granulado. Cocina a fuego moderado durante 10 minutos. Rectifica el sazón y, si es necesario, agrega sal o más caldo granulado.

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    Evaluaciones (2)

    MónicaSonia
    4

    Fácil y deliciosa algo nuevo para mi familia, gracias por compartirla - 22 noviembre 2014

    escamillana2014
    3

    Deliciosa y practica. Esta receta tiene mas sabor que la de los restaurantes. Son geniales. Gracias por compartir. - 12 junio 2015

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