Pollo en salsa picante de jitomate y naranja

    Pollo en salsa picante de jitomate y naranja

    11cocineros la guardaron
    1hora


    Sé el primero en hacer esta receta

    Piezas de pollo con zanahorias, guisadas en una salsa de jitomate, jugo de naranja y vinagre de chiles jalapeños. Una receta fácil y simple, pero muy buena.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 pollo, cortado en piezas y sin piel
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 kilo de jitomates, cocidos
    • 1/2 de cebolla
    • 3 ramitas de orégano fresco, sus hojas
    • 1/2 taza de jugo de naranja
    • 1/2 taza de vinagre de chile jalapeño
    • 3 zanahorias, preladas y en rodajas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Sazona las piezas de pollo con sal y pimienta, y fríe en el aceite caliente durante 3 minutos por lado o hasta que se hayan dorado ligeramente.
    2. Mientras, cuece los jitomates en agua hirviendo hasta que su cáscara empiece a desprenderse. Pela y licua junto con la cebolla y el orégano, hasta tener una salsa uniforme.
    3. Vierte la salsa de jitomate sobre las piezas de pollo a medio dorar, y agrega el jugo de naranja, vinagre de chile y zanahorias; mezcla bien. Cuando el guiso empiece a hervir, reduce el fuego a bajo y tapa. Cocina hasta que el pollo se haya cocido completamente, aproximadamente 30 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas