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Spaghetti a la carbonara sin crema

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  • 28cocineros la guardaron
  • 30min

Esta receta de spaghetti a la carbonara no contiene ningún tipo de crema porque creo que no es necesaria. La comí en un pequeño restaurante y por fin logré crear mi propia versión. Espero que te guste.

MARLENE28

Ingredientes
Porciones: 4 

  • 500 g de spaghetti
  • 4 cucharadas (80 ml) de aceite de oliva
  • 125 g de tocino (o jamón)
  • 160 ml de vino blanco
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 huevos completos
  • 2 yemas de huevo
  • 100 g de queso parmesano fresco rallado
  • Pimienta negra al gusto
  • Una pizca de nuez moscada rallada
  • 40g (2 cucharadas) de mantequilla
  • 2 puños de chícharos congelados

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

  1. Hierve suficiente agua para la pasta.
  2. Corta el tocino y dora en el aceite hasta que esté crujiente. Agrega el vino y el ajo y deja reducir durante 5 minutos. Retira del fuego.
  3. Bate los huevos, yemas, queso parmesano, pimienta y nuez moscada.
  4. Cocina la pasta en agua hirviendo hasta que esté al dente. Añade los chícharos a la pasta un poco antes de que esté lista.
  5. Escurre la pasta y los chícharos. Regresa el tocino al fuego y agrega la mantequilla. Agrega la pasta y los chícharos cuando la mezcla se vea brillosa.
  6. Retira del fuego.
  7. Incorpora la mezcla de huevo (DESPUÉS de que se retira del fuego) y mezcla bien con la pasta. El calor de la pasta es suficiente para cocinar los huevos.

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Evaluaciones (1)

MarinaRod
por
0

Me parece una excelente receta, en verdad muchas gracias, no sabia que pudiera llevar vino blanco, sin embargo, yo soy de la idea de que las recetas quedan mejor cuando unes varias opciones. - 31 enero 2011

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