Pollo y calabacitas en salsa verde

    Pollo y calabacitas en salsa verde

    27cocineros la guardaron
    1hora10min


    24 personas hicieron esta receta

    Piezas de pollo con calabacitas guisadas en una salsa de tomates verdes y chiles poblanos. Una receta mexicana fácil y simple, pero deliciosa.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 pollo grande, cortado en piezas y sin piel
    • Sal y pimienta al gusto
    • 3 chiles poblanos grandes, sin semillas y troceados
    • 750 gramos de tomates verdes (tomatillos)
    • 3 dientes de ajo
    • 1 manojo de cilantro, sus hojas
    • 1 kilo de calabacitas, cortadas en rebanadas gruesas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora10min 

    1. Calienta una cacerola amplia (sin grasa) a fuego medio-bajo. Salpimienta las piezas de pollo y acomódalas en la cacerola caliente; tapa y deja que se cuezan en sus propios jugos, volteando una vez, hasta que hayan perdido su color rosa, aproximadamente 15 minutos.
    2. Licua los tomates con los chiles poblano, cilantro y ajo, hasta tener una salsa uniforme (si es necesario, agrega un poco de agua). Vierte sobre las piezas de pollo y sube el fuego hasta que la salsa hierva. Luego reduce el fuego a medio-bajo, tapa de nuevo y cocina hasta que el pollo se haya cocido completamente, aproximadamente 35 minutos.
    3. Luego incorpora las calabacitas, y cocina durante 10 minutos más, hasta que las calabacitas se hayan suavizado un poco, pero aún estén firmes.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    MarcoA
    por
    7

    Los tiempos de cocción están mal incrementalos al doble - 08 abril 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas