Mayonesa casera de ajo

    Mayonesa casera de ajo

    5cocineros la guardaron
    10min


    14 personas hicieron esta receta

    Si te gusta el ajo, esta mayonesa de ajo (alioli) se convertirá en tu favorita. Utilízala para cocinar o para preparar sándwiches.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 6 dientes de ajo
    • 1/2 cucharadita de sal marina
    • 2 yemas de huevo
    • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
    • 1 1/4 tazas de aceite de oliva

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Listo en:10min 

    1. Machaca los dientes de ajo con la sal hasta formar una pasta, ya sea en el molcajete o mortero. Pasa la pasta a un tazón y mézclala con las yemas de huevo y el vinagre. Agrega el aceite de oliva lentamente, mientras bates vigorosamente con un batidor de globo o tenedor, hasta tener una mayonesa espesa y brillosa.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas