Mayonesa casera de ajo

    Mayonesa casera de ajo

    Foto de la receta: Mayonesa casera de ajo
    1

    Mayonesa casera de ajo

    (13)
    10min


    14 personas hicieron esta receta

    Si te gusta el ajo, esta mayonesa de ajo (alioli) se convertirá en tu favorita. Utilízala para cocinar o para preparar sándwiches.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 6 dientes de ajo
    • 1/2 cucharadita de sal marina
    • 2 yemas de huevo
    • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
    • 1 1/4 tazas de aceite de oliva

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Listo en:10min 

    1. Machaca los dientes de ajo con la sal hasta formar una pasta, ya sea en el molcajete o mortero. Pasa la pasta a un tazón y mézclala con las yemas de huevo y el vinagre. Agrega el aceite de oliva lentamente, mientras bates vigorosamente con un batidor de globo o tenedor, hasta tener una mayonesa espesa y brillosa.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (13)

    Esta receta no tiene evaluaciones en español. Si lo deseas, puedes ver evaluaciones en otros lenguajes.

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas