Carnitas de cerdo en salsa verde

    Carnitas de cerdo en salsa verde

    5cocineros la guardaron
    25min


    8 personas hicieron esta receta

    Carnitas de cerdo picadas y guisadas en una salsa de tomate verde con chile serrano, cebolla y cilantro. Una receta sencilla, pero muy sabrosa y fácil.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de tomates verdes (tomatillo)
    • 2 chiles serranos verdes (o al gusto)
    • 1 cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 4 ramitas de cilantro
    • Sal al gusto
    • 1 cucharadita de aceite
    • 1 kilo de carnitas de cerdo, picadas
    • 1/4 taza de cilantro picado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Cuece los tomates verdes, chiles, cebolla, ajo y cilantro en una olla con agua hirviendo, hasta que los tomates cambien de color (cuida que no se revienten). Retira del fuego y licua con 1/2 taza de agua y sal al gusto, hasta tener una salsa homogénea.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Vierte la salsa anterior y fríe hasta que haya hervido durante 5 minutos. Añade las carnitas y mezcla bien. Deja que todo hierva junto durante 5 minutos más. Rectifica el sazón.
    3. Sirve y espolvorea con cilantro picado. Acompaña con frijoles refritos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas