Carnitas "El Bajío" con tequila y cerveza

    Carnitas "El Bajío" con tequila y cerveza

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    29min


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    Carnitas de cerdo guisadas en una salsa troceada de jitomate, cebolla y chiles jalapeños con el toque perfecto de tequila y cerveza.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 2 cebollas grandes, cortadas en cubos
    • 4 chiles jalapeños, cortados en rajas
    • 4 jitomates (tomates rojos), cortados en cubos
    • Sal al gusto
    • 1 kilo de carnitas de puerco, cortadas en cubos
    • 2 cucharadas de tequila
    • 1 cerveza clara de 355 mililitros

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    Modo de preparación
    Preparación: 9min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:29min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo, cebolla y chile, y sofríe, moviendo constantemente, hasta que se vean transparentes, aproximadamente 7 minutos. Añade el jitomate y sazona con sal. Cocina, machacando el jitomate lo más que puedas, hasta que éste haya soltado todo su jugo y empiece a hervir.
    2. Incorpora las carnitas, y deja que hiervan durante 3 minutos. Finalmente añade el tequila y la cerveza. Hierve durante durante 5 minutos más o hasta que el guiso se haya resecado.
    3. Acompaña con frijoles refritos y tortillas de maíz recién hechas.

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